by Leo Semashko » Tue Sep 13, 2005 2:18 am
Дорогой Абрам Григорьевич!
Очень благодарен Вам за Ваши уникальные, мудрые по содержанию и блестящие по форме, краткие заметки о музыкальной и социальной гармонии, которые Вы регулярно присылаете мне для публикации на нашем сайте «Мир как гармония».
Также благодарен Вам за твердую поддержку моего письма Путину. Я согласен с Вами: пока предложения не будут доходить до власти, они останутся "гласом вопиющего в пустыне" и система не изменится. Но у всякой новой социальной проблемы есть другая сторона. Если говорить о проблеме приоритета детей и избирательного права для них, исполняемого родителями, то она является, практически, совершенно новой, не акцентуированной для общественного сознания, а тем более для политического мышления, до которого вообще все доходит в последнюю очередь. От одного письма эта проблема не станет достоянием сознания и предметом публичного обсуждения. Для этого требуется некоторая «критическая масса» аналогичных писем. Когда подобных голосов, слышимых для людей и власти, станет достаточно много, тогда они превратятся из гласа вопиющего в пустыне в иерихонский голос, который проникает через все стены, кремлевские в том числе. Поэтому я могу только пригласить Вас, как известного композитора, блестящего музыковеда и мудрого человека, возвысить и присоединить СВОЙ голос к призыву «Создать детям приоритет», написав соответствующее письмо Президенту. Мы, русские, как известно, медленно запрягаем, поэтому за рубежом (уже в девяти странах!) охотнее и быстрее поддерживают этот призыв. Есть еще одна особенность российской ментальности, которая очень вредит нам и делает нас такими отсталыми, разрозненными, а потому бедными: мы не верим не только власти, но и сами себе, в свою энергию и инициативу, в значимость своего голоса, пусть слабого, но не равного нулю. Плюс извечная лень.. Нам предоставляется уникальный шанс культурно изменить себя и систему, а мы и говорить о нем не желаем… Поэтому давайте эту внутреннюю палку в колесах нашей души будем преодолевать хотя бы ради наших детей и внуков, чтобы хотя бы они получили реальную надежду на лучшую жизнь в стране в будущем.
С глубоким уважением, с наилучшими пожеланиями гармонии, искренне Ваш,
Лев Семашко
12 сентября 2005 г