ГЛАВНАЯ ТЕМА ОБСУЖДЕНИЯ – ГАРМОНИЯ ЧЕЛОВЕКА И ОБЩЕСТВА

ГЛАВНАЯ ТЕМА ОБСУЖДЕНИЯ – ГАРМОНИЯ ЧЕЛОВЕКА И ОБЩЕСТВА

Postby Leo_Semashko » Fri Feb 25, 2005 10:05 pm

ГЛАВНАЯ ТЕМА ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ – ГАРМОНИЯ ЧЕЛОВЕКА И ОБЩЕСТВА; ДЕНЬ ГЛОБАЛЬНОЙ ГАРМОНИИ

Теперь о предмете обсуждения на форуме. Его главная тема: Возможен ли в эпоху информационного общества гармоничный мир, его новая культура и порядок, которые бы предотвращали войны, террор, бедность и другие разрушительные девиации современности? На сайте предложена тетрасоциологическая модель гармоничного мира, которая содержит позитивный ответ на этот вопрос. Эта модель строится на приоритете детей и социальных групп, занятых с ними и составляющих ее опору. Согласны ли Вы, дорогой читатель, с этой моделью или не согласны? Или у Вас есть своя собственная? Или Вы считаете, что сама постановка вопроса о возможности, а тем более необходимости гармоничного мира, является утопичной или сильно преждевременной? Вы внесете свой вклад в понимание проблемы мира, если оставите свое суждение на форуме по этим и другим вопросам нашего сайта.

Благодарим Вас за Вашу интеллектуальную активность!

За мир в гармонии!

За гармоничный мир как самый достойный человека!

Лев Семашко, автор сайта
Leo_Semashko
 

Postby Ivan » Sat Feb 26, 2005 11:55 am

Первые впечатления очень положительные. Переустройство сегодняшнего мира - одно из главных дел, которым нужно заниматься. И, конечно же, начинать усовершенствование нужно с самого себя. Хочется верить, что мир можно изменить и что людей можно перевоспитать. Надеюсь, сайт и идеи, заложенные в него, найдут пути для масштабного распространения. А время покажет...
Ivan
 
Posts: 20
Joined: Wed Feb 23, 2005 1:25 am
Location: SPb

Re: ГЛАВНАЯ ТЕМА ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ

Postby Piton » Fri Mar 18, 2005 3:48 pm

В душе большенства людей царствует дисгармония,
которая и является первопричиной всех проблем в обществе.
Сайт изложил прекрасную идею,
которая дает ключ к гармонии, а следовательно и к ликвидации
проблем которые общество само для себя создает.
Возможно ли практическое существование данной теории?
Я считаю что безусловно - да. Потому как каждый человек
изначально рожден быть гармоничным. А вся та дисгармония
в личности которая наблюдается в современном мире и влияет на
современное общество, есть побочный
эффект цивилизации, которая развивается - да, но не в том направлении.
Идея в первую очередь нацелена на приоретет детей, что, на мой взгляд очень
правильно, потому как, единственные, кто сможет спасти этот мир от
саморазрушения которое выражается как внешне - террор, войны, так и внутренне -
бедность, разруха в государстве; это дети. Лишь они смогут, спасти себя и
своих детей, заняв в будущем место у руля, сменив стариков, со свежими мыслями,
с пониманием проблемы и достойным способом ее решения, и я не вижу,
более верного выхода на сегоднешний день, чем теория изложенная на данном сайте.
Наверняка каждый из людей сталкиваясь с несправедливостью, злобой,
негативом, которым пропитался мир, после чего мечтал о гармноичном мире, в душе.
Автор вырастил прекрасный плод, под названием гармония.
Утопия ли это? Вопрос, на который знает ответ лишь время, но время к сожалению
не умеет говорить...
Но в любом случае, результат можно получить лишь,
сделав несколько шагов к этой благородной цели, дотронуться до нее руками, сорвать,
и подарить нашим детям. Ни кто иной не спасет этот мир, кроме как дети; все в их руках,
и тот инструмент, который поможет им в этом - тоже.
Piton
 

Postby Дмитрий Ивашинцов » Sat Apr 30, 2005 5:21 am

Уважаемый Лев Михайлович! Поздравляю. Отличный сайт.
18/02/05
Дмитрий Ивашинцов
 

Postby Андрей Столяров » Sat Apr 30, 2005 5:23 am

Уважаемый Лев Михайлович! Я наконец посмотрел Ваш сайт. По-моему, это работа очень высокого уровня, которая, несомненно, вызовет интерес. Я Вас искренне поздравляю. Желаю Вам успехов в Вашей работе.
02/03/05
Андрей Столяров
 

Postby Светлана Ветрова » Sat Apr 30, 2005 5:26 am

Дорогой Лев Михайлович! Очень рада появлению Вашего сайта. Это замечательно, что Вы там чутко откликаетесь на все, что вносит цивилизация (Интернет)и умело вплетаете эти достижения в реализацию своих давнишних основополагающих идей. Сайт поможет
объединить прогрессивно думающих людей, в дальнейшем общаться не только по Инету, но и устраивать периодически семинары(то в Аргентине, то в Америке и т.д.- в каждой шутке есть доля шутки. Помните, как Вы сами не верили, что поедете в Австралию, а ведь
случилось. Главное - делать свое дело.)Чем смогу, буду вносить гармонию со своей стороны: песнями, они всегда объединяют разноговорящих людей, детскими рисунками. Можно скачать Страничку про "Умницу", и сделать ссылку на сайт с моими песнями и
фотографиями. Успехов в этом нелегком деле. Надеюсь на совместное сотрудничество. Обнимаю. Света
17/03/05
Светлана Ветрова
 

Postby Андрей Столяров » Sat Apr 30, 2005 5:29 am

Уважаемый Лев Михайлович! Я прочел подготовленный Вами доклад для ООН и полностью его одобряю. Особых замечаний у меня нет, есть некоторые соображения, и если они обретут конкретные формы, я Вам их обязательно вышлю. Желаю Вам успехов: Андрей Столяров.
16/04/05
Андрей Столяров
 

Postby Витрук Герман » Sat Apr 30, 2005 5:31 am

Здравствуйте, Лев Михайлович.
Большое спасибо за информационную поддержку. Отложил ответ на Ваше письмо, постарался вложиться в краткие сроки по последним Вашим предложениям. Считаю очень актуальным Ваше участие в планируемом мероприятии. Искренне Ваш!
19/04/05
Витрук Герман
 

Postby Скворцов Герман » Sat Apr 30, 2005 5:34 am

Лев Михайлович! Согласно договоренности привожу свои предложения к Докладу.
Благоприятное развитие мирового сообщества, с учетом сложности и многообразия существующих проблем, может быть достигнуто только с использовнаием многофакторных инновационных решений. Любая проблема от голода до терроризма не может быть решена регулярными средствами. Даже при наличии больших средств. Согласно воззрениям Римского клуба необходимо воздействовать на сознание человечества. Ориентируя его на положительные ценности, необходимые для выживания всех. Истоками правильного образа мышления являются воспитание и образование. Центральными субъектами, конечно, являются дети и женщины, которые заботятся о будущем своего потомства. Итак, центральным вопросом является воспитание и образование. Для усвоения необходимых ценностей следует предлагать подходящие психологически обоснованные ориентированные на непреходящие моральные ценности, методики вопитания. В ещё большей степени необходимо новое образование, ориентированное на творческое движение учеников. Созидающая технология образования, предлагаемая мною, содержит в себе все необходимые компоненты гуманитарного творческого развивающего образа мышления. Только оно способно противостоять лавине потребительства, которое грозит похоронить человечество. Подробное изложение созидающей технологии образования (СТО) может быть обнародовано за большую цену, поскольку оно радикально изменит и образовательный процесс, и мышление нового поколения. Разумеется, существующая система потребительства всячески препятствует этому, и успех возможен только локально. Поэтому основная цель на ближайшее время - создание точек роста для демонстрации плодотворных возможностей СТО. И главная задача поиска средств на это. Решающую роль в этом может сыграть ЮНЕСКО. Необходимо довести до сведения докладчиков ООН информацию о созидающем образовании как единственном основным средством гармонизации положения в мировом сообществе на ближайщее десятилетие.
Скворцов Герман
 

Postby Эдуард Шульц » Sat May 21, 2005 12:44 am

Дорогой Лев Михайлович! Спасибо за послания! Я их регулярно прочитываю, и это позволяет мне с удовлетворением отмечать успех ваших инициатив в деле защиты детей иженщин и успехи в популяризации идей тетра-учения (так я называю для себя Ваше полифоническое комплексное социологическое исследование). Открытие сайта да ещё и на нескольких языках несомненно умножит Ваши возможности. Спасибо за внимание, за предоставленную возможность разместить мои материалы на Вашем сайте! Как только немного расвобожусь, воспользуюсь этой возможностью. Искренне желаю Вам дальнейших успехов и всяческого благополучия. Испытываю неловкость из-за того, что не имел возможности довести до конца анализ Вашей работы, но, поверьте, это вызвано рядом непреодолимых обстоятельств,среди которых и необходимость уделять время нашим с коллегой (Г.А. Никольским) очень интересным открытиям в фундаментальной области знаний. Но кроме того мне, конечно, мешает и то, что при глубоком уважении к Вам я, к сожалению, расхожусь с Вашими идеями, лежащими в основании развиваемых Вами теории и практиками. Идею защиты прав детей через избирательное право мы, кажется, обсуждали. Нас безусловно объединяет идея возможности и необходимости гармонизации общественных отношений, и это дорогого стоит. Всего Вам наилучшего!

Искренне Ваш Э. Шульц
20/05/05
Эдуард Шульц
 

Postby Leo Semashko » Sat May 21, 2005 12:47 am

Уважаемый Эдуард Олегович! Спасибо за добрые слова и дружеский отклик. Я буду очень Вам благодарен и с удовольствием помещу на сайте в разделе "Диалог" Ваше мнение о расхождении с моими идеями. Это будет очень интересно и мне и читателям сайта. Я также жду вашей работы о гармонизации местного самоуправления для публикации на сайте.

Ваш, Л.Семашко
20/05/05
Leo Semashko
Site Admin
 
Posts: 59
Joined: Sun Feb 20, 2005 6:56 pm

Postby Бернард Скотт » Thu Mar 16, 2006 4:27 pm

Дорогой Лев,

Извините за не скорый ответ. Я был очень и очень занят в реорганизации моего Института.
У меня две мысли о социальной гармонии:
Оптимистическая, что это достойная цель, которая может быть достижима в определенной форме, и пессимистическая – она не может быть достижима, пока мы не пройдем через хаос. Но есть еще более достойная цель - мы должны быть светофором в темноте. (Напоминаю, я - христианин, поэтому для меня существует иной мир вне этого. В Христе есть вечная жизнь.)

Мое главное суждение о бытии также является предписывающим. Как я говорил ранее, индивиды могут действовать во многих сферах. Мне нравится идеал Гордона Паска "Единство без однообразия". Мы нуждаемся в лучшей демократии. Для этого нам необходимо лучшее образование. Для этого требуются реальные права детей, для следующего поколения.

Я буду делать пожертвование. Пожалуйста напомните мне детали вашего банковского счета. Однако, я не понимаю вашу проблему. Вебсайт все еще работает. Что Вы потеряли?

Наилучшие пожелания,
Д-р Бернард Скотт, Англия
11 ноября 2005
Бернард Скотт
 

Postby Leo Semashko » Thu Mar 16, 2006 4:28 pm

Дорогой Бернард,

К вопросу о Боге, социальной гармонии и приоритете детей

Извините, что я отвечаю не сразу: я болел несколько дней. Вы высказали очень важные мысли достойные общего внимания и обсуждения. Позвольте мне поделиться с вами моими краткими комментариями:

1.Бог есть гармония и гармония есть Бог, как ее почитают на Востоке. Бог создал гармонию мира из хаоса. Бог послал своего сына Христа на Землю, к людям, чтобы он положил начало гармонии в человеке и обществе. Поэтому всю человеческую историю можно рассматривать как медленное восхождение людей от хаоса к гармонии, от зла к добру, от ненависти к любви. Каждый христианин (каждый верующий в Бога) должен подниматься по лестнице гармонии: от меньшей к большей гармонии и т.п. Приоритет детей, предотвращающий войны, террор, бедность, унижения и утверждающий порядок социальной гармонии на Земле есть воплощение и продолжение Бога и его Сына в информационном обществе.

2. Хаос является необходимой ступенью развития с точки зрения социальной синергетики. Либеральная/монетарная цивилизация вступит в хаос если она не найдет путей движения к социальной гармонии, например, через институт избирательного права детей, исполняемого родителями, т.е. через приоритет детей.

3. "Единство без однообразия" Гордона Паска - это есть не что иное, как гармония, как еще одно ее хорошее определение, которое мне очень нравится также. Вся проблема заключается как раз в поиске гармонии ("единства без однообразия") многих и разных видов занятости индивида (а также классов, групп, этносов, сферных классов и т.д.) во всех четырех сферах общества. Как только эта проблема будет решена на индивидуальном и социальном уровне, так с этого времени начнется новая человеческая история – гармоничная история или история социальной/индивидуальной гармонии. Я предполагаю, что эта история начнется с этапа зрелого информационного общества, в котором будет установлен приоритет детей. Возможно она начнется во второй половине 21 века, а может быть и раньше.

4.Вы создаете глобальную последовательность социальной гармонии: демократия - образование - права детей - новое поколение. Эта последовательность может быть дополнена: права детей - избирательное право детей, исполняемое родителями - приоритет детей - новое поколение - новые (сферные и гармоничные) классы населения - демократия нового качества.

Я очень благодарен вам за ваше желание пожертвовать на сайт. Его проблема заключается в том, что его база данных уничтожена. Без этой базы данных невозможно обновление сайта. Для восстановления базы данных (около 2 тысяч статей, фото, обзоров, писем, откликов и т.п. на четырех языках) требуется примерно 3-2 тысячи долларов. Я также должен сменить хостинг, систему управления сайтом, установить его защиту и т.п. Сообщаю вам мой банковский счет:
Мог бы я рассматривать ваше пожертвование как «членские акции» нашего сайта, как это предлагает и делает профессор Реймон Бачика?

Наилучшие пожелания гармонии
Лев Семашко,
15 ноября 2005
Leo Semashko
Site Admin
 
Posts: 59
Joined: Sun Feb 20, 2005 6:56 pm

Postby Максим Казаков » Thu Mar 16, 2006 4:28 pm

Здравствуйте, Лев Михайлович!

Я благодарен за включение моего адреса в рассылку. Буду рад сотрудничеству с вами. Стремление к гармонии - мысль действительно благородная как выразился доктор Бернард Скотт. Я, к сожалению, еще не дочитал те книги, статьи, которые размещены у вас на сайте, но со многими мыслями солидарен. Стремление общества к красоте, гармонии может осуществляться лишь посредством приобретения внутренней гармонии людей, составляющих его. И именно здесь вы даете ответ: дети. Воспитание детей должно быть приоритетным как для родителей, так и для государства. И на этих уровнях сразу сталкиваешься с проблемами: как, образно говоря, негармоничному родителю, воспитать гармоничного ребенка? Как негармоничному государству с "благонравными" управленцами-политиками задать направление на детей? Нам говорят "мы медленно, но уверенно движемся вверх", но вверх это куда? Под словом "вверх" кроме экономического благосостояния сегодня ничего не понимается. Каких нравственных высот достигла Америка, где уровень жизни гораздо выше нашего? Государство для меня это средство к цели, ровно как и деньги. А цель для меня это красота во всех ее проявлениях, в глубоком ее понимании. Я понимаю, что говоря так, нельзя не столкнуться с возражением: а не утопично, эфемерно ли это, господа? Ведь именно это и отметил вышеуказанный доктор. Но человек, который чувствует любовь, уже достиг той самой "утопии", вершины всего.

С уважением к вам,
Максим Казаков, студент
9 февраля 2006 г.
Максим Казаков
 

Postby Пётр Калугин » Wed Jun 28, 2006 5:54 pm

Мир неизбежно стремится к МИРУ, ошибаясь, падая, злясь, вставая, и снова, озаренный солнцем, продолжает своё неуклюжее движение в сторону МИРА - в сторону гармонии другими словами. На сайте, на мой взгляд, выражен прекрасный и довольно короткий путь, в конце которого и находится тот самый МИР - гармония. С большим уважением отношусь к движущей мысли теории механизма гармонии - а именно - ПРИОРЕТЕТ ДЕТЕЙ. Безусловно, если кто-то способен вывести этот мир на финишную прямую к гармонии в ближайшее время, так это дети и ни кто другой. В руках детей наш мир. По тому, как строение гармоничного мира-общества необходимо строить с гармонии индивида, а к этой гармонии ближе всего находятся дети. От правильного или неправильного развития детей будет зависеть близость или же отдаленность мира к гармоничности. Мысленный эксперимент: Если взять Россию - на сегодня, лишь на вскидку, - насчитывается около пяти миллионов бездомных детей, будущее большинства из которых представляется довольно явно - моральная смерть, в сути которой лежит - неверное развитие, но если те же пять миллионов пустить по верному направлению в своем развитии, то получится ровно противоположный вариант - преимущественное большинство из них будут жить во всех смыслах этого слова, принося плоды; принимая и отдавая, отдавая и принимая.
Пётр Калугин
 

Next

Return to Дискуссии на форуме

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron