Символические финансовые акции

Символические финансовые акции

Postby Leo Semashko » Thu Mar 16, 2006 4:17 pm

Символические финансовые акции. Смотрите «Пожертвования» и стр. 11-3 сайта

Финансовые ресурсы для Глобального движения «Создадим детям приоритет в мире»

В рыночном капиталистическом мире финансовые ресурсы играют ключевую роль по отношению к другим ресурсам. Ключевую роль они играют и для нашего Глобального движения. Однако, его новое качество требует новых форм инвестирования, которые раскрываются ниже.

Наш общественный, некоммерческий и неправительственный сайт проводит большую работу, основную часть которой составляют переводы многочисленных материалов (документов, статей, рецензий, откликов и т.п.) по крайней мере на три, а в дальнейшем на десять языков мира и их публикация. Теперь, с 2006 года соавторы сайта переходят к организации Глобального движения «Создадим детям приоритет в мире», на соответствующие социологические исследования общественного мнения о культуре мира, избирательном праве детей, приоритете детей и т.п. До сих пор, в течении года, эта работа проводилась на волонтерской основе. Теперь она требует серьезного и постоянного финансирования. Традиционные способы финансирования оказываются недостаточными и неэффективными. Поэтому с 2006 года вводится новая инвестиционная/финансовая политика.

Новая финансовая политика, которая вводит акционирование, не отвергает традиционных некоммерческих способов инвестирования: пожертвования, получение премий, грантов и т.п. По замечательному предложению японского профессора Реймона Бачики устанавливаются специальные акции двух типов для финансирования: 1. Нашего сайта - акции «Гармоничного мира» в 10 долларов США, 2. Глобального движения «Создадим детям приоритет в мире» - акции «Приоритет детей» в 20 долларов США. Каждый соавтор сайта, опубликовавший на нем свое мнение о гармоничном мире, МОЖЕТ приобрести любое число акций «Гармоничного мира», а каждый человек в мире, разделяющий идею приоритета детей, МОЖЕТ приобрести любое число акций «Приоритета детей» и стать участником Глобального движения «Создадим детям приоритет в мире». Одновременно эти акции будут формой членского взноса. Они являются долгосрочными и принесут дивиденды их владельцам, их детям и внукам в виде будущего гармоничного мира на основе приоритета детей, предотвращающего войны, террор, насилие и бедность. Они уберегут наших детей и внуков в будущем от смерти, ранений, голода и других ущербов войн и бедности. Поэтому они обладают высшей ценностью и высшим уровнем прибыли для всех. Они обеспечивают не только прибыль в будущем, но и духовную или символическую прибыль в настоящем. Цена этих акций будет расти, хотя, может быть, не так быстро, как например, цена нефтяных акций, что создаст в будущем соответствующую фондовую биржу и рынок акций «Гармоничного мира» и «Приоритета детей». Эти акции превратят и сайт, и Глобальное движение в Акционерные общества, обладающие собственным источником инвестирования. Эти акции создают новую форму акционирования, которая отличается от экономической. Ее можно назвать гуманистической, гармоничной и высшей по достоинству. Кратко: Hi-акции, Hi-акционирование. Такая форма акционирования открывает перед каждым ответственным гражданином, предпочитающим гармоничный мир войне, а также каждому ответственному родителю, прародителю или предродителю, предпочитающего приоритет ребенка его дискриминации и социальному пренебрежению, гибкую и мощную форму участия в их продвижении и утверждении в будущем мире. Это обеспечит также новый, эффективный способ управления и сайтом и Глобальным движением.

На начальном этапе Hi-акционирования названные акции приобретаются у директора сайта и выдаются им персонально за личной подписью и кодовым номером. По желанию лиц, уже финансировавших наш сайт, они могут получить соответствующее число избранных ими акций.

(Обсуждение и другие мнения о политике инвестирования нашего сайта и Глобального движения приветствуются и будут приняты с благодарностью).
5 февраля 2006
Last edited by Leo Semashko on Thu Mar 16, 2006 4:21 pm, edited 1 time in total.
Leo Semashko
Site Admin
 
Posts: 59
Joined: Sun Feb 20, 2005 6:56 pm

Postby Реймон Бачика » Thu Mar 16, 2006 4:18 pm

Конструктивная поддержка для http://peacefromharmony.org/

Как очень загруженный профессор частного университета, я откладывал сотрудничество с восхитительным Движением Льва Семашко "Мир из гармонии", которое сосредотачивается на детях. Что может быть более актуальным из всех проблем современных обществ риска? Проблем здесь много. Все общества на нашей планете, кажется, следуют одним и тем же образцам создания богатства и жажды обогащения. Большие корпорации, без сомнения, являются двигателями экономики. Но они создают много 'непреднамеренных' последствий: ухудшение окружающей среды, расширение пропасти между богатыми и бедными, усиление профанации культуры, кризис семьи, насилие, одиночество, эрозия других традиционных ценностей. Конечно, причинная связь этих вещей туманна, но симптомы реальны. Будущее неясно. Является ли беззаконие/хаос Интернета образом будущего, наступающего мира? Он наступит, если мы позволим этому. Символически, ребенок есть образ истинной любви, невиновности, игривости, неиспорченной природы, основной добродетели жизни и надежды на будущее. Это движение касается Нового Просвещения, не для науки, а для великого человеческого предназначения, мира и гармонии в мире. Как бы не было трудным или утопическим, это движение заслуживает всяческой поддержки, которую оно может получить. Оно заслуживает также и финансовой поддержки. Чувствуя боль Льва Семашко с его ограниченными ресурсами и прошлогодним разрушением базы данных сайта, я думал о различных стратегиях финансовой поддержки в форме более развитой системы членства и символических инвестиций в будущее.

Члены-акционеры

Идея оставить членство бесплатным, как Лев предполагал с начала, имеет хороший аспект, но я чувствую, что кроме идей и взглядов на лучшее будущее, необходим минимальный членский взнос. Психологически никто не расположен быть членом без оплаты членского взноса. Я думаю, что комбинация обязательств и выбора могла бы составить привлекательную систему членства. Что думают другие о 20 долларах обязательного членского взноса в год, с возможностью покупки дополнительных акций по той же самой цене? Таким способом мы могли бы стать членами и акционерами, совладельцами этого сайта. Как частные лица и семьи мы имеем много финансовых потребностей и обязанностей, которые различны в разное время. Кто заинтересован в поддержке этого движения, мог бы купить символические акции за 20 долларов. Другой символический выбор - два различных вида акций: "Акции детского приоритета" и "Акции мира". В то же время это будет выражением персональных намерений и предпочтений.

Движение за приоритет детей – это очень серьезное дело. Оно направлено на создание лучшего мира, лучшего будущего и лучшего человечества. С другой стороны, это позволит нам продолжить лелеять и наслаждаться тем игривым ребенком, который живет в нас. Приобретение символических акций служит расширению счастья и человеческого достоинства, но не богатства. Они принесут дивиденды в виде улучшения человеческой культуры для наших внуков и правнуков. Эта система акционирования может немного сократить позор тех, кто вкладывает капитал только в свой банковский счет. Это один небольшой шаг к сокращению и изменению культуры капитализма, также как введение Календаря Мира есть шаг к замене грубой, индустриальной, военной культуры 19-го и 20-го столетий. Как писала Хилари, существующее информационное общество является еще примитивным и его культура не будет просто расширятся, но суммируя свои небольшие шаг она может сделать крупный шаг к миру великого Мира и Гармонии.

Другие идеи могут дополнить эту систему, например, выдавать сертификаты для акций и кодовые номера для акционеров, устанавливая в евро (и других валютах?) их курс и устанавливая различные нормы для менее богатых обществ. Способы отправки денег должны быть разъяснены. Международный порядок почтовых денежных переводов, который распространяется на все почтовые отделения, - вероятно, наиболее дешевый способ пересылки небольших сумм денег. Далее, можно было бы разработать систему для детей. Другую - для студентов! Нужны еще другие идеи, чтобы сделать систему простой! Ее объяснение не должно быть больше одной страницы!

Надеясь внести небольшой вклад в Движение «Мир-из-гармонии», я посылаю пожелания мира и гармонии всем.

Искренне,

Реймон Бачика,
Профессор Социологии, Kyoto Университет, Япония
12 февраля 2006
Реймон Бачика
 

Postby Leo Semashko » Thu Mar 16, 2006 4:20 pm

Я высоко ценю идейный вклад Реймона и очень благодарен ему за его оригинальное предложение символического акционирования, которое дает большие надежды и для нашего сайта, и для нашего Движения «Мир-из-гармонии-и-приоритета-детей». Реймон также сделал самый крупный дар в 1000 долларов на восстановление нашего сайта, который обеспечил его эффективность. Еще раз большое спасибо Реймону за его сильную поддержку мира, гармонии и приоритета детей. Могли бы соавторы сайта и другие сторонники этих ценностей разделить с Реймоном его идею символического акционирования и последовать его примеру?

Лев Семашко
15 февраля 2006
Leo Semashko
Site Admin
 
Posts: 59
Joined: Sun Feb 20, 2005 6:56 pm


Return to Дискуссии на форуме

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron